西班牙 Figueres 這個城市有兩個火車站,一個是舊的 Figueres 火車站,另一個是 2010年年底開幕的 Figueres-Vilafant 火車站。來往 Figueres 的西班牙 Renfe 火車,大部份使用 Figueres 火車站,只有從兩班對開的 Barcelona-Sants  Renfe 火車以 Figueres-Vilafant 為目的地。

Figueres-Vilafant 火車站最主要的班次是從 Figueres 連接法國鐵路系統,前住 Paris-Lyon 或 Lyon 等地方。Figueres-Vilafant 暫時每天的火車班數不多,只有八至十班,並不繁忙,特別提到的原因是它位置比較特別。

Figueres 火車站 與 Figueres-Vilafant 火車站差距很大,,Figueres 則在東面(上圖藍點),Figueres-Vilafant 在整個城市的西面(上圖紅點)。由 Figueres 步行往 Figueres-Vilafant 超過半小時,而兩個車站之間暫時有接駁巴士來回,配合 Figueres-Vilafant 火車時間,每天只有四班。


由於 Figueres-Vilafant 實在太新,車站位置在當地地點上並沒有顯示(包括 Figueres 火車站站內地圖)。Google Map 或 Google Map 衛星圖片也沒有相關資料,從衛星圖上看的話只是一個倉庫,沒有車站、火車線或地盤的踪影。

若詢問 Figueres 火車站的員工,他們會指示你看一張沒有標示 Figueres-Vilafant 火車站位置的地圖,然後著你前往 Figueres 市內的旅客中心詢問。

即使詢問當地居民,大多不知道 Figueres-Vilafant 的情況,僅知道有此火車站,但實際位置及前往方法卻不甚了解。對於這個火車站的詳細資料,只有位於市中心的旅客中心職員清楚,他會把 Figueres-Vilafant 火車站位置用筆畫在地圖上,然後便得自行前往。


由於兩個車站分散,因此若從 Barcelona 前往法國,而必需途經 Figueres 的話,請盡量乘搭 由 Barcelona-Sants 開往 Figueres-Vilafant 的火車,若乘搭前往 Figueres 的火車,在時間上肯定會有影響。(問題是 EuroRail 的網站指引正是建議從 Barcelona 往  Figueres ,再到 Figueres-Vilafant 往 Lyon)

另一個相關建議是 Figueres-Vilafant 與市區距離甚遠,與 Figueres 與市區之近有很大差別,若到訪 Figueres-Vilafant,便不宜前往 Dali Museum,值得留意。



【此文章刊載於石先生部落;標題:【巴塞隆拿】「Figueres-Vilafant」 火車站 – 地圖上沒有的神秘地點;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/