作為一個中學只有木工堂,閒時只會煮公仔麵與滾意大利粉的不烹飪男,石先生日前作出重大挑戰,挑戰燕麥烹飪。是次的 Blogger 活動都市閒情名廚 Leslie Chan 擔任導師,教授兩道簡便菜色,燕麥胡蘿蔔豆腐黃金餅 及 粟米雞絲燕麥粥。(詳細食譜,請參閱:七大簡便燕麥菜食譜

初到烹飪室,看到如此大的場面,桌桌爐具,加上早已準備大量食材,石先生才發現自已輕視了此次 Blogger 活動,因為這次明顯不是飲飲食食,需要親自落手落腳,實在毫不簡單。

來到屬於自已的空間,看到桌上的爐具,加上菜刀及食材,壓力更大,因為旁邊石先生的位置剛好在主台的旁邊,若發生什麼大錯誤,肯定會十分明顯,絶對需要小心。幸好當時時間尚早,仍未有其他 Blogger 在場,可以好好的觀察旁邊人物。


當天同桌的暗黑熱血大佬B。經過後來的實際操作,石先生發現自已是整個活動中唯一一個不懂烹飪的 Blogger,身旁的暗黑熱血雖然同為男生,卻是烹飪高手,而大佬B不僅出得廳堂,更入得廚房,實在厲害。(感謝兩位指點)

石先生等人親自下廚前,當然需要是靚仔廚師 Leslie Chan 的示範時間,看他一舉手的自信心及專業感,難怪人家說,懂得烹飪的男生,肯定較有吸引力,小弟只好甘拜下風。

雖然 Leslie Chan 用心教導,但石先生明顯不是烹飪的材料,一切只是左耳入、右耳出,完全沒有聽進去。


按步驟,石先生要做的事情很簡單,只需把硬豆腐壓成豆腐茸,然後加入胡蘿蔔碎及豆腐茸伴勻,加入調味料及桂格原片大燕麥,然後用手將材料弄成圓形小餅。在平底不粘中放入植物油把燕麥胡蘿蔔豆腐餅煎至金黃色即可。

如此簡單的程序為何仍能弄得雞手鴨腳呢?這實在需要觀看實戰影片方有答案。

儘管烹調當中有很多挫折,既忘了下盬、豆腐團太厚,無法煎熟 及 材料不均勻等問題,但食物總算順利完成,除了沒有味道外,一切尚可,能夠食落肚,不會有發臭等問題,加上石先生全程使用手套,安全程度更高,實在值得一試。


這兩款燕麥菜色實在簡單,特別是後者,完全沒有難度,看來將是石先生歐洲之旅的重要伙伴之一。大家快點觀看這條無聊的雞手鴨腳影片吧!(對了!首張圖片的成品,並非石先生的佳作。)



【此文章刊載於石先生部落;標題:雞手鴨腳的健康燕麥大戰;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/