香港已經多年沒有賀歲電影,今年難得有三套賀歲電影上映,實在可喜可賀。「我愛HK開心萬歲」這套電影由剛賣盤的邵氏及TVB 合作拍攝,單看背景、陣容,「我愛HK開心萬歲」與去年的七二家租客相似,令人有一定戒心。

石先生實際看過「我愛HK開心萬歲」後卻有不同的感受,「我愛HK開心萬歲」雖然也是大堆頭製作,但這次由於以屋村為背景,以屋村一直是TVB戲集的重要場景之一,所以整套「我愛HK開心萬歲」在場景處理、背景、對話並沒有一種奇怪的氛圍,令人一看即叫回水。

「我愛HK開心萬歲」整套電影以一對屋村兄弟為主,以他們年青的過去串插今天的香港情況,表達整個故事。屋村從過去的和諧、互相幫助的社區,隨著年青人長大,各自成家,屋村變成老人村,不再有活力,只有不斷的懷念、回憶。


屋村的商場從街坊生意,變成連銷店,和諧、便宜、街坊生意已經轉變成沒有良心,唯利是圖的賺到盡集團。「我愛HK開心萬歲」利用屋村人回歸及重逢,帶出這樣的主旨,加上電影中大量使用經典歌曲及大型歌舞式場面,令人更有感受。

作為賀歲片,笑當然是重點,吳君如及梁家輝的一硬一軟組合,一個有點傻,一個有點呆,令「我愛HK開心萬歲」的笑點可以慢慢上來,而不會太突兀。事實上,「我愛HK開心萬歲」的笑點大家可以預期,也很有 TVB 笑料的感覺,但不知是否在電影院的關係,在電視上被罵的笑料來到電影卻令人會心微笑。

邵氏電影自從正式重投服務後,大家一直不太看好,認為欠缺吸引人的元素,但看過「我愛HK開心萬歲」加上前幾套電影後,漸漸發現邵氏電影其實有一個很重要的功能。這個功能正是維持香港本土電影,保持港產片的功能。雖然邵氏電影不一定好看,而且大量使用 TVB 藝員,但其電影都有一個特色,就是香港味濃。


這種香港味並不能夠在現時合資港產片上找到,像「我愛HK開心萬歲」這種賀歲片便甚有九十年代賀歲片,大堆頭、開開心心、令人身同感受的氣氛,不會太沉重或覺得太過份。

「我愛HK開心萬歲」值得看嗎?新年要看電影,而你又剛好住在屋村,「我愛HK開心萬歲」應該是一個不錯的選擇。



【此文章刊載於石先生部落;標題:「我愛HK開心萬歲」- 九十年代的賀歲片回歸;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/