香港海洋公園翻新計劃開始踏入收成期,第一個變身項目正是全新的水世界 – 夢幻水都 Aqua City。夢幻水都 Aqua City 有兩個主要部份 AquaCity Lagoon 及「海洋奇觀」(Grand Aquarium)。

AquaCity Lagoon 即夢幻水都 Aqua City中央的大型噴水池,每天晚上七點半左右會進行一個包括水幕、煙花、噴火表演的表演,為一天的活動作結。Grand Aquarium 即是全新的水族館,其容水量亞洲僅次於日本,是世界容水量十大的水族館之一,以下我們順時序,從全新的海洋公園正門開始旅程吧!

隨著海洋公園翻新計劃開始踏入收成期,海洋公園的也將擁有一個全新入口,新入口位於舊入口旁邊,位於二樓的位置,分兩旁大電梯,一條在東邊是專供旅遊巴及使用停車場人士,另一條在西邊,供乘搭城巴人士使用。


不管你使用東邊電梯,還是西邊電梯,來到二檈均會見到這個接有大型帳篷的新入口,兩旁是售票處,而在入口更有動物園區,令大家在入場前,也有一個觀賞動物的地方。

進入夢幻水都 Aqua City後,最曯目的當然是 Grand Aquarium 水族館,藍色的發光主體與內在也有一點關係。

乘搭扶手電梯上一層,便是 Grand Aquarium 水族館的入口,內進即可以看到整個 Grand Aquarium 水族館的頂部。


進入 Grand Aquarium 水族館後,便可以看到整個水族館的頂部,右邊則是通道及可以讓大家手摸海星。

摸完海星,大家可以一直走。看到這些圓桶變形的窗,看看這些稍稍變形的魚。

離開這些圓桶變形窗,則可以到達一個不規則的房間,左邊是不規則的透明亞加力膠,右邊則是讓大家可以往下看的透明亞加力膠,看到不同的景像。


離開這個不規則空間,可以透過這些類似萬花筒的小窗,看到不同的一面。

這些可愛的小魚名字是什麼?正是牛奶魚啊!

看完牛奶魚,一直走可以看到這塊寛達五米的大型透明亞加力膠,從下方看到魚的情況。由於這邊有很多群體魚,例如藍鮨三文魚等等,所以效果極度吸引。


離開五米寛的透明亞加力膠,便會到達整個 Grand Aquarium 水族館最吸引的大型亞加力膠觀魚屏幕。

這塊特大的亞加力膠厚達七尺,才能夠抵擋有關水壓,而且由於技術很重要,日本公司在安裝時需要清場保密,實在厲害。

離開 Grand Aquarium 水族館,便會到達 Aquacity Lagoon 噴水池。每天晚上七時半左右便會進行名為雙龍奇遇的噴水表演。



【此文章刊載於石先生部落;標題:海魚交融 – 香港海洋公園夢幻水都 Ocean Park Aqua City;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/