香港作為 Asia’s World City,多年以來以金融為主導。作為一個土生土長的香港人,如何有效管理財富,絶對是香港人的重要課題。縱使你從不投機、投資,儲蓄卻是重要及必不可少的一課,明白儲蓄的重要性,較明白投機、投資的理論更重要。

匯豐銀行早前舉辦一個以鼓勵並培養小孩子的儲蓄習慣為目標的豬仔錢罌設計比賽,找來父母與小學生共同設計豬仔錢罌,希望小朋友能夠明白儲蓄的重要性。有關得獎作品現在於匯豐銀行總部地面廣場展出,並同時設置一個捐款箱,以幫助小童群益會「群益寶庫」基金。

小童群益會「群益寶庫」基金是小童群益會旗下一個支援弱勢社群兒童的基金,支援弱勢社群兒童生活及學習必需品,例如:食糧、日常用品、學習設備,並同時提供個人成長、體藝、技能發展等培訓課程、安排外出探訪、參觀活動 及 贈書籍鼓勵閱讀及安排參與師友心靈嚮導計劃等等。


有關的展覽將於以下時間及地點舉行,請大家多多支持:
1. 中環皇后大道中滙豐總行大廈地面廣場: 2011年1月13日至28日 (逢星期一至六 09:00 – 19:00)
2. 銅鑼灣百德新街: 2011年1月13日至2月4日(逢星期一至日 24hrs)
3. 黃埔新天地聚寶坊: 2011年1月13日至26日(逢星期一至日 10:00 – 22:00)
(籌款箱於1月13日起設於中環及黃埔展場內)



【此文章刊載於石先生部落;標題:參觀、支持、捐款 – 匯豐《小錢罌,大夢想》豬仔錢罌設計比賽;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/