這是一個在 Facebook 看到的故事,再努力尋找網上各種資料,你會了解更深,更受感動。Team Hoyt 的故事感到人心,不管昨天、今天、明天,也一樣感動,值得我們留意、流淚。http://www.teamhoyt.com/

有一天,兒子問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸說好。於是他們一起跑了第一次馬拉松。

第二次,兒子又問爸爸:「爸爸你和我ㄧ起去跑馬拉松,好嗎?」爸爸又說好。


有一天,兒子問爸爸:「爸爸和我ㄧ起去參加鐵人競賽,好嗎?」鐵人競賽是最困難的比賽,必須游泳 四公里 、腳踏車 180 公里、跑步 42 公里。

爸爸說好,我們去參加。

故事看起來很簡單,請看以下影片,你將會明白一切!



此影片務必觀看

我想做個好爸爸
這是一個世界眾所皆知的感人父子故事,並被拍成紀錄片,感動了美國每個人。這對父子的故事就這樣開始,

爸爸叫做Dick Hoyt
兒子叫做Rick Hoyt


這對父子是長跑健將,但是父親在他兒子出生之前,從未想過要跑步。但是在過去二十五年間他們父子一共跑了3770的馬拉松比賽,包括公認不是平常人可以承受的Ironman distances的終極三項鐵人賽。但是你知道嗎?
兒子Rick打從一出生,他不能說話也不能走路!

Rick 在出生時因臍帶繞頸導致腦部缺氧受損,醫生告訴父親Dick,孩子是植物人,沒有任何希望了,因此他只能在輪椅上渡過他的一生。Dick引述在Rick九個月大時,醫生對他和他妻子Judy說︰「他從此會像植物人一樣,還是把他送到療養院吧。」然而,他們兩夫婦對此並不認同。

他們發覺當他們在屋內活動時,Rick的眼睛會緊盯著他們。


當Rick十一歲時,他們把他送到特夫斯大學(Tufts University)的工程系,詢問是否有令孩子與人溝通的辦法,可惜Dick得到的回覆是︰「不可能,他根本沒有任何腦部活動。」

Dick反駁說︰「跟他說個笑話吧。」

他們便說了個笑話,Rick果然笑了,證明了他的腦內確有不少活動。結果,他們為Rick加裝了一部能用頭的側面控制滑鼠的電腦,Rick終於能和外界溝通了!

Team Hoyt:跑步場上一個偉大的、感人的父親
在Rick十五歲時,Rick的一位中學的同學因意外而癱瘓了,學校為那位學生舉行跑步籌款,Rick便透過電腦打出︰「爸,我也想參加。」

Dick之前並非跑步運動員,也沒有跑過馬拉松賽但因著兒子的要求就參加了於是他就推著Rick跑完了5哩的全程,在結束之後Rick用電腦,對父親說:”我今生第一次覺得,我什麼事都做得到!”

這句話深深地震撼了爸爸Dick!

他決心要把那種感覺盡可能帶給兒子,預備好參加1979年的波士頓馬拉松。「不接受報名。」便是比賽當局給父親Dick的話,原因是Hoyt父子既不是單獨跑手,又不是輪椅參賽者。

結果幾年來,Hoyt父子只在賽事中跟著大隊一起跑,但他們終於找到正式參加比賽的方法︰在1983年,他們參加了另一個馬拉松,他們速度之快,令他們能入圍參加之後一年的波士頓馬拉松。

不久後便有人對Dick說︰「何不參加三項鐵人賽?」

一個從來未曾學過游泳的人,一個自六歲起便從未踏過單車的人,如何能拖著110磅(50公斤)的兒子完成三項全能賽?但Dick還是勇於一試。屈指一算,他現在已完成了212次三項全能賽,當中包括了四次在夏威夷舉行,

極費體力的15小時鐵人賽!憑著父愛,從不曾接觸運動的父親Dick,去學習游泳,學習踏自行車、練習跑一般人無法承受的馬拉松運動…他願意為Rick做出任何犧牲和付出。他曾拖著他的兒子越野滑雪,又曾背著他爬山,其中一次更用單車拉著他橫越美國。

於是從那時候開始他們父子就常以”Team Hoyt”報名參加馬拉松和三項鐵人賽:
跑步時Dick就推著Rick跑游泳時Dick就拖著Rick躺著的橡皮艇游….
騎自行車時Dick就騎著特製的自行車將Rick放在自行車前騎乘……

今年,Dick與Rick分別已經65歲和及43歲了,已完成了他們第24次波士頓馬拉松,在20,000名參賽者中排名第5,083。他們的最佳時間?是在1992年的兩小時40分–只落後世界紀錄35分鐘;

當然,或許你還未留意到,這紀錄是由一個沒有推著輪椅的人所創的。

兩年前,在一次比賽中,Dick輕微心臟病發。其後醫生發現他的一條大動脈有95% 栓塞了。其中一名醫生對他說︰「若非你一直保持著這樣好的狀態,你大可能15年前已不久於人世。」父親Dick說,這一切都是他寶貝兒子的恩賜:我會一輩子陪著他!

現在,儘管Rick有自己的住宅單位(他享有居家照料服務)並在波士頓工作,而Dick從軍隊退役後已在麻薩諸塞州的荷蘭市居住,但他們總有團聚的方法。他們經常在全國各地發表演說,而每週末也會參加極耗體力的比賽,當中也包括今年的父親節。

當晚,Dick會請父親吃晚飯,但他最想送給父親的禮物,是他永遠買不到的。Rick用額頭打著︰「我最想送給爸爸的,是爸爸坐在椅上,由我推他一次!」

http://www.teamhoyt.com/



【此文章刊載於石先生部落;標題:看了只會哭的三項鐵人父子故事 – Team Hoyt;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/