香港可以缺一個醫生、災區卻要多幾個醫生。

對我們來說,看醫生是毫不費力的事情,有時間、希望省點錢,可以到公立醫院排隊;有錢、希望省點時間,可以到私人症所看病。看病,好像不是城市人的煩惱,我們擔心的不是醫生、不是醫療設備;我們擔心的只是慢性疾病的嚴重性、病床舒適度等等。

不過,醫療對生活在戰亂環境生活的朋友,卻是遙不可及的事情。他們不但需要擔心生命隨時受到威脅,也需要擔心一個小小的傷風,可能引起嚴重的併發症,因為他們根本找不到醫生,沒有合適的醫療設備。如果沒有無國界醫生,他們根本沒有醫療服務,生存的機會會大大減少。


無國界醫生最近在香港各地舉行以「衝突‧求生」為題的巡迴展覽,透過模疑戰區內的簡陋醫療設備,讓大家更明白無國界醫生在戰區工作面對的困難、體會救援人員在衝突地區的挑戰、苦難。「衝突‧求生」為題的巡迴展覽資料如下,大家有時間去看一看,了解一下,給予無國界醫生一點支持吧!

地點 日期 時間
維多利亞公園三號足球場 4-5/9/2010 1100 – 2100
上環摩利臣街休憩用地 (上環文娛中心對開) 8-12/9/2010 1100 – 1800
數碼港商場正門 15-17/9/2010 1100 – 1800
大埔天后宮風水廣場 18-19/9/2010 1100 – 1800
沙田大會堂廣場 21-23/9/2010 1100 – 1800
香港文化中心露天廣場C區 24-26/9/2010 1100 – 2100
香港大學包兆龍樓 27/9 – 1/10/2010 1100 – 1800


不要看輕這張 「衝突‧求生」證明,無國界醫生進入戰區工作,同樣需要這樣的一張卡,識別身份。


跨過這個欄杆,便進入戰區,開始有關「衝突‧求生」展覽體驗



這個簡單的地方,正是戰區的手術室,沒有冷氣、沒有升降設,有的只是帳篷、簡單的醫療設備及幾顆救人的心。



【此文章刊載於石先生部落;標題:生命從來值得尊重 -「衝突‧求生」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/