Jessica C 日前被記者問到底有沒有隆胸,面對這個問題,Jessica C 說沒有,只是石先生最近很愛看美劇 – Lie to Me,美劇內有講述一些人講大話時的微表情,如果把這些微表情的技巧,套在 Jessica C 身上,也許會有不一樣的答案。

當記者詢問 Jessica C 有沒隆胸時,Jessica C 身體突然向後傾,這代表 Jessica C 迴避這個問題。與 Jessica C 較早前被訪問的問題比較,這是一個突然出現的動作,並非她的恆常反應。

這個迴避可以解作她並不希望回答問題(因為真的隆胸)或 她感到這問題令她受到侮辱(因為她沒有隆胸)。


接著,鏡頭補捉到 Jessica C 雙手有一點點輕觸被指隆胸遺下疤痕的地方,這個小動作可能代表她有點擔心疤痕是否太明顯,容易被察覺,所以下意識地遮掩一下。第二個可能是她其實是 “差”腰動作,表達她的憤怒。

然後,Jessica C 右手向上反了一下,表示她的無耐,但根據美劇的指引,這其實她對自已的話沒信心,是一個說謊的像徵。

緊接的是 Jessica C 低頭的動作,這動作代表她心中有愧嗎?也許吧!這個動作,美劇好像沒有明顯以教學式的指出,卻以事例提及。


最後,大家有沒有留意 Jessica C 面對這條題目只是面對位於鏡頭右方的記者,並沒有如早前的問題一樣,面對不同的記者作出反應呢?也許我們認為定眼看著一個人,代表尊重、堅定自已的意見,只是根據美劇的說法,這其實代表說話者正在說謊,堅定眼神是為了留意接聽對象,有沒有看出自已的破綻。

所以 Jessica C 有沒有說謊、有沒有隆胸呢?石先生並非什麼專家,以上只是依據美劇描述的一些意見,而且美劇內也有說出,這些微表情,只是表明對象對自已說話的態度,並不代表說謊,一切還需看問題、環境等不同資料。事實如何?大家自行判斷吧!影片?明報新聞網可以看到 – http://inews.mingpao.com/htm/INews/20100831/ma22130e.htm



【此文章刊載於石先生部落;標題:Jessica C 到底有沒有隆胸呢?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/