自從上文(一切從洗臉開始)後,一眾好友已經很迫不及待在 Facebook 或 Blog 上留言,指出石先生的錯誤,並提供一些寶貴的建議,石先生在此感謝大家,因為你們不講的話,我的臉也許會爛掉。

OKAY!也許石先生也整理一些大家的留言吧!首先,石先生上文提到的 磨砂潔面膏 原來屬於很強力的護膚品之一,常常使用會導致臉上毛孔增大,而且也會把皮膚弄粗。若以粗沙紙同水沙紙來比喻的話,磨砂潔面膏屬於粗炒紙,日日塗到底有咩後果,可想而知。

磨砂潔面膏的功效主要是去角質、清理油脂、黑頭 及 磨走死皮。一般來說,一週不能用超過兩天,若你像石先生一樣,屬於剛剛起步的朋友,一星期一次或一星期半一次應該是比較好的分量,而且使用時要輕力去打圈,不能用力。(畢竟我們的臉沒有被訓練過,千萬不要太密或太用力。)


既然磨砂潔面膏不能天天用,那到底洗臉需要用什麼呢?比較溫和的方法是先用清水洗臉,然後用爽膚水抺在化妝綿上輕抹皮膚,抹走毛孔內一些塵垢,最後塗一些有保濕功效的產品即可。

女友說只要堅持每天早晚洗臉,應該就可以做到第一步。這個方法聽起來很簡單,也許可以一試。不過,清水洗臉到底要什麼溫度的清水呢?洗臉又是否需要像廣告一樣,把水潑在臉上呢?還是要打圈?有什麼需要注意呢?而爽膚水與保濕功效的產品又有什麼選擇呢?這些是石先生現時想到的問題,也許未來繼續學習吧!



【此文章刊載於石先生部落;標題:【男士】磨砂潔面膏不能日日用;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/