【男士】一切從洗臉開始

Browse By

ADS

人在不同的時期,會有不同的想法。石先生最近希望可以好好的保養皮膚,不致於未到三十,便成為一位年過四十的老人。這個想法已經存在一段時間,問題是久未實行。直到日前,石先生走在街上,有人送上這支 Gatsby 強效炭磨砂潔面膏,也正式展開石先生的護膚美容之旅。

護膚美容到底如何開始呢?石先生只是新手一名,沒有概念,但以往常常聽到最基本是洗臉,所以也從洗臉開始。手上拿著這支潔面膏,到底要如何做呢?不知道。只好向身邊的妹妹請教。妹妹很簡單的說了一句,擠少少出來,搓一陣,再係面上打圈,然後沖水,搞掂。

這聽起來好像很簡單,但到底少少即係幾少呢?搓一陣,又即係幾耐呢?塗係面上打圈,又即係打幾耐圈呢?這些問號,真的不容易解決,只好自已研究研究。

正當石先生走進溶室,作首次護膚洗臉的時候,發現原來這支潔面膏後面印著使用方法,上面是這樣寫的,擠出適量本品(約2厘米),塗勻於掌心,加水搓揉起泡,於臉上作按摩及用水清洗。OKAY!這段文字與妹妹說的基本上一樣,只是多了一個重要分量,約2厘米。雖然約2厘米即多少很難理解,但這也是一個標竿,可以作為參考。

石先生把約2厘米的 Gatsby 強效炭磨砂潔面膏 擠出,然後放在手上搓揉。搓揉了一陣子仍然未有起泡,只是好像均勻了一點,但時間實在太久,只好不顧一切,塗在臉上打圈。

打圈後的感覺很特別,有一種類似薄荷、清涼的感覺,好像吃香口膠時的感覺。塗抹打圈後,等待了一段時間,石先生開始用水沖洗。沖洗後仍有一陣清爽的感覺,很特別。就這樣完成了首次的護膚洗臉之旅。當然,護膚洗臉後還有其他事情要辦,只是這一切慢慢來,畢竟石先生仍是新手一名。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


  • Pingback: Tweets that mention 一切從洗臉開始 | 石先生部落 -- Topsy.com()

  • GDR

    哈哈哈哈,笑死我啦 :D
    我见到你头果句“石先生最近希望可以好好的保养皮肤”就已经笑左出来,估5到睇晒成篇仲好笑。
    其實保養皮膚好多學問噶,洗只系其中一個基本步驟。如果要保養得靚到dum一聲系一個複雜麻煩噶過程,不過如果要做到皮膚清潔水分充足就相對簡單些。按照你上述噶方法洗完面后,倒小小爽膚水落化妝棉度輕擦下塊面(可以抹走一D藏系毛孔入面噶塵垢),然後擦翻D有保濕效果噶野就得。化妝水同保濕乳液都有男士專用噶,不過我5知邊只牌子好,哈哈。每日堅持早晚洗面后都做埋呢兩個步驟就OK噶啦。
    其實要皮膚好洗護只占三分,飲食和生活習慣系占七分噶。食多D杏仁糊同豆漿,千奇米熬夜甘就得噶啦。熬夜會令毛孔粗大,容易生黑頭和皺紋,加快衰老速度,通宵一晚之後訓十日十夜擦十支精華液都補5翻啊。

  • armao

    “但時間實在太久,只好不顧一切,塗在臉上打圈” (笑)

    磨砂(scrub)不能每天用,很傷皮膚的

  • @GDR

    等我慢慢學下,你地慢慢教我,指正我呀!
    感謝。

  • GDR

    @Stone IP
    哈哈哈,指正就5講得,互相交流下啦。
    armao講得岩噶,磨砂/去死皮噶洗面產品系不可以日日用的。通常系1-2個星期用一次,千奇不要一個星期用超過兩次。你要每日用就要買D性質溫和兼夾泡沫豐富噶洗面奶。洗完面后按上述提及過的方法做補水護理,日日堅持你D皮膚就和光潔好多噶啦。最重要系記住早睡早起,多食水果蔬菜,循環系統好左,面容就自然會好。

  • Pingback: [男士]磨砂潔面膏不能日日用 | 石先生部落()

  • Pingback: [男士]第二次磨砂潔面洗臉 – 沒有刺刺的感覺 | 石先生部落()