1953年香港小學的考試題目

Browse By

ADS

這是 1953年小學畢業會考常識科試題目,你到底識唔識答呢?

  1. 斯巴達和雅典是怎樣的國家?試分述之。
  2. 試述法國革命的起因。
  3. 分答以下二題 :(甲)季候風地帶包括那些地區?氣候和雨量的情形怎樣?(乙)沙漠的成因怎樣?
  4. 試把中國和美國的農作方法作一比較。
  5. 香港政府的主法機關、司法機關及行政機關,其組織與組權是怎樣的?
  6. 香港政府何以要設華民政務司署?這個機關辦些甚麼事情?
  7. 政府為甚麼要對人民徵稅?是不是隨意徵收?須經甚麼機構通過才能實行?人民對政府估定的稅額不同意時有甚麼補求方法?
  8. 聯合國何時成立?會址設於何處?為實現 “天下一家” 的最高理想,聯合國應做些甚麼事情。
  9. 試以圖及文字解釋潮汐的原因。
  10. 維他命有那幾種?每種有什麼功用?各種維他命在食物中之含量如何?
  11. 普通蚊與瘧蚊有什麼區別?瘥蚊怎樣傳染瘧疾。



【此文章刊載於石先生部落;標題:1953年香港小學的考試題目;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】