[轉載自癮科技]

半年前,石先生曾經發了一篇文章 “請問馬尼拉有什麼值得報導的?“。當時大家訴說了一些很想知道的東西,也建議石先生不少旅遊景點(XD!),石先生萬分感激,所以本文是還債用的。

先談一下手提電話,據石先生觀察,一般市民大多使用備有攝影鏡頭的低階手機,價格在港幣五百到一千左右。雖然如此,但手機使用的深度很高,市民長時間握著手機在講電話、發短訊 或 看消息等等。


上 圖是其中一家手機店,你可以看到 Nokia、Samsung、Sony Ericsson、LG、HTC 等品牌的手機,但型號以中低階為主。事實上,馬尼拉不是一個很富有的地方,人均收入不高,所以是商場內很多售賣山寨手機的店舖,也挺受歡迎的。(有關菲律 賓商場的真偽最經典莫過於)至於相機及電腦的部份,由於鮮有看到,所以未能說明。


久違的 ALCATEL 手機專賣店。


當然也有矽谷囉!



Apple Store 來到馬尼拉,裝潢仍舊。Apple Store 成為石先生上網的唯一地點。


這個小販攤主要是賣一些手機、MP3 等配件,應有盡有。


市民使用什麼品牌手機比較多?上圖就可以了解一二。



這東西是逛商場發現的,賣港幣十元。


石先生看到這台 GameBoy Micro 曾經有買下來的衝動,可是 …




【此文章刊載於石先生部落;標題:半年前馬尼拉的科技事;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】