石先生去澳洲會攜帶什麼 3C 產品?


[轉貼自癮科技]
stone_aust_traveldsc_0012

石先生去旅行的時候喜歡當一個偽背包客,只會背大型的旅行包,不會拿行李箱,令行動可以更迅 速 及 省掉行李寄倉費用。所以石先生一般不會帶太多的 3C 產品,反正人在外地也沒機會上網,拿太多只會苦了肩膀。所以日常在用的 MacBook 不在考慮之列,首選是上圖這台陳年老貨 – Epson Multimedia Storage Viewer P-2000。

這台 Epson P-2000 是去年去歐洲旅行時買的,是二手貨,電池只能夠撑一個小時,但支援 Adobe RGB 的屏幕,加上實際可用 33GB 的硬碟,是石先生旅行中的良伴。每晚回到住處,把記憶卡的相片存到 P-2000內,既可保存當天的照片,也可以查看當天的相片有沒有什麼大問題。
問題是 Epson P-2000 僅支援 SD,並不支援 SDHC,SD 在容量上較少,傳輸速度也比較慢,所以石先生手上稀有的 1GB 及 2GB SD記憶卡 是重要的資產。隨著科技的進步,石先生未來可能會放棄 Epson P-2000,改用一台屏幕較好的 Netbook,若有機會再跟大家分享一下。


手 機方面,石先生不會攜帶 iPhone 這種中看不中用的東西。沒有網絡服務,iPhone 基本上能提供的附加功能不多,所以石先生去旅行時會選擇攜帶 Sony Ericsson W910i。為什麼要攜帶這部電話呢?除了細小方便外,這部電話也支援 MacBook 內的 iSync,可以把朋友的聯絡資料同步到手機上,不會有漏留的問題。

相機方面,石先生攜帶的日常在用的 Nikon D80 + 18-55mm + 向朋友借來的 24-300mm。以石先生的個人經驗,18-55mm 可滿足日常需要,24-300mm 使用的機率很低,很多時候只是無謂的負重而己。由於這次的目的地是悉尼,拍攝夜景是其中一個重要的活動,所以石先生會攜帶一支高度達半身的三腳架,以便拍 攝夜景或自拍之用。

雖然石先生日常是使用側袋,但旅行的時候用背包會比較方面,所以石先生去年往歐洲時用了一個行山用的背包。由於背包內沒有相架格,使用上不太方便。


為 了解決這個問題,本想向朋友借用 Case Logic 的專業背包。這個背包內在不少供存放相機 及電腦的空間,十分適合專業人士。可惜容量太大,不太方便,只好作罷。最後,石先生決定在一般的行山背包內加入有保護性質的相機套件,這樣可以一舉兩得, 有一定保護性又不會苦了肩膀。

總括來說,石先生去澳洲時會攜帶的科技產品包括:Sony Ericsson W910i、Nikon D80 套裝 及 Epson P-2000。你覺得這樣的配備太少嗎?還是不夠輕便,你有更好的方法?分享一下你去旅行時的裝備吧!






【此文章刊載於石先生部落;標題:石先生去澳洲會攜帶什麼 3C 產品?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】