xin_4720305211528328156838

在評深宜論那邊看到這篇「拆解擴建會展的兩大疑難」,石先生對此有不同意見。首先,石先生與凱文有同樣的看法,會展需要擴建,而且需要在灣仔區內擴建方能解決會展空間不足的問題。(小弟進入擴建後的會展中庭出席展覽會後,發現實際上會展擴建後的面積僅足夠容納現有展覽會的後備展商,把各展覽規模擴大,未能增加更多不同類型的展覽。)

另外,石先生也支持凱文指出未來港鐵在規畫會展站的時候可以參考會展的選址及興建多一個後備月台以疏導展覽會結束後的人潮,情況像賽馬日的特別交通安排一樣,這樣可減少灣仔區出現交通擠塞的問題。因為一般的參展者均使用 METRO 這種全世界幾乎相同的大眾交通工具,港鐵的後備月台可以更好的解決問題。

可是凱文建議會展應優先考慮使用即將騰空的政府大樓及消防局作會展擴建選址,石先生對此不表讚同。先不談其他因素,政府騰空三座政府大樓主要是希望把這樣的優質地段放回市場。需知道香港金融地區的辦公室租金已經是世界頂級,政府騰空三座政府大樓,正好為市場提供更多辦公室,對市場有正面作用,可以減低香港核心地段的辦公室的數量。


雖然明年九龍站上蓋的 ICC 即將投入服務,將把中環及灣仔一帶的辦公室用戶拉走,但甲級辦公室的需求不會因此減少,因為現在不少跨國公司已經因為中環及灣仔租金太高,轉戰北角了。由此可見,香港核心地段的辦公室租金太高,而且三楝大樓騰空後,更多的公司可以在金融中心發展,對香港是好事情。希望各大地產商不要怕辦公室租金會下降,因為多了一棟 IFC,核心地段的辦金室租金仍舊高企啊!

另一方面,石先生建議會展第三期擴建的選址放在灣仔碼頭對開的巴士站,把會展第三期在該地點興建,巴士站也原地保留在地下樓層,二樓以上才是會展中心,配合現在鷹君中心及附近行人天橋的高度。如果可以的話,會展站也建在該處地底,方便未來一同設計。

把會展設在那個地方的主要原因是,石先生建議未來會展第四或第五期可以選址港灣道運動場及灣仔運動場。這樣的發展對政府使用及連接上最方便,遇到的阻力及收地價格等等較其他方案低。一旦把會展第三期放在政府大樓及消防局的位置,未來要興建第四期便有連接上的問題了。


而且在政府大樓那邊先拆三楝大樓再重建的方案,花費很大,費時失事。相反在巴士站該地方興建可以減低成本,也可以更快完成工程。最主要的原因是可以借此機會重整該區巴士站的路線,為未來會展第三期的交通規劃有更好的安排。

如果第四及第五期放在港灣道運動場及灣仔運動場,該兩個運動地點可以在銅鑼灣掃桿埔近南華體育會旁的機電工程署總部興建。雖然這樣做該地點不可能供政府部們使用及區議會興建公共交



【此文章刊載於石先生部落;標題:回應:拆解擴建會展的兩大疑難;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/