p1000674

小花,這家通達食店是我們的第一站,就在油麻地 A2出口旁,甫離開地鐵站就可以看到,這邊比較好吃的是碗仔翅及辣魚蛋,所以我們可以先在這邊吃一下,感受一下什麽是沒有服務的地道小店。

有關資料:通達食店(多謝 Steven 的建議)

接著我要帶你走一段地圖上沒有的路。這條路每天很多人經過,但在地圖上是沒有的,而且經過多年的轉變,這段路竟然有商舖及廣告。


425423_pict0005_thumb

mongkok-stinky-toufu

香港臭豆腐跟其他地方很不同的。

出來以後,我們可以先吃街頭小吃,這次的位置就在登打士街及西洋菜南街交界。我們可以吃一下街頭小吃,這邊有很多不同的選擇,像臭豆腐、雞蛋仔、格仔餅(這邊的不太好吃,好吃的在灣仔或北角)等等。就看你可以吃多少。

1162234671

然後,我們可以先去逛一下 Email 講的兆萬中心,我想你可以在這邊找到你要的東西。這邊可以買到玩具、飾品及一些衣服。


20060515_hktb_19_1

如果找不到的話,可以去潮流特區再看一下有沒有。因為你不想 3C,所以我們不會去信和中心了。然後我們可以去找車仔麵/茶餐廳吃應該是一個不錯的選擇。如果找不到「極之好」也是一個不錯的選擇。(其實我們往後也會吃荼餐廳 XD)

1191573233

在吃車仔麵/茶餐廳以前,我們可以去女人街走一下。女人街一共有四段,但每一段買的東西都差不多,所以我們走最後那兩段就可以了。接著我們會逛到太子吃一個東西。途中有很多東西可以看,到時候隨便選擇吧!

normal_49860634f18dc

然後我們可以去 金華冰廰 去喝奶茶、吃菠羅油及蛋塔。這家點挺有名的,我們可以吃一下。(我沒吃過,但聽聞很好吃的。)


多謝:Carol ChowSteven 在 Twitter 極速回覆。

wa15-n-1300-0

最後,我們可以去太子維景酒店對面(這家是當年 SARS 的源頭酒店遺址,現在改名了),坐城巴的 A21 一直到機場客運大樓下車,坐飛機去了。A21 票價 HKD$33,從這邊開始坐,車程大概是四十五分鐘。比較久一點,但可以看到香港不同地方的景色,這樣比較好。



【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】油麻地、旺角、太子,遊客必食路線圖;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/