epv0025aepv0029

倫敦
第三天的歐洲之旅同樣在倫敦,今天的早餐也是酒店的粟米片加麵包。然後再到附近的郵局把昨晚寫好的 PostCards 寄出,每張 56p。我們今天的目的地很多,首先到了 Natural History Museum。但由於太早的關係,距離開館時間還有很多,只好在附近隨便拍一下照片。

epv0003
歐洲的車可以在歐盟國家上馳騁,當然車牌也要有點不同,看到車牌左方的歐盟標誌及代表英國的GB嗎?
epv0005
英國街上的渠蓋會分別標示不同的街道名稱以便識別。
epv0008
在這邊泊車真的很貴,每小時三磅。
epv0010
在英國隨處可見的傳統建築。
epv0012
古建築的細緻度不是現代世界可以想像的,你看上方的圖案有多麽的仔細。
epv0018
典雅的樓房就是有一種細緻的美。
epv0022
即使是街邊椅子的背部及下方的石塊均有不同的圖案。
epv0031
終於我地都等到開門時候可以入去了,這邊的感覺就像香港的科學館,不過香港科學館看的是模型,這邊看的卻是真實的化石,標本,級數完全唔同。這邊其中一部份是講解地震的,內有一個模擬地震的房,模擬神戶九級大地震。真的很厲害,雖然說震動可以抵受,但若是整個城市出現如此的震幅,相信感受便會完全不一樣了。
epv0033
一入門口第一件展品便是一條巨型的恐龍化石模型,好震撼。
epv0039
寬闊的博物館走道,唔知香港幾時先認識這種美呢?
epv0047
要模擬Baby在母體內的情況,自然要紅色的背景,太真實了,香港有可能出現嗎?
epv0053
館內每一個不同的主題有不同的佈置,這個地宇宙的裝潢,你又明白多少?
epv0063
這家人在看的是有千年歷史的樹木幹部,你看在它的斷裂縫,便可知道當時費了多少人力搬運了。(地球還有這樹齡的樹嗎?)
我們在這邊消耗的時間不多,只有一個多小時。我們便往下一個目的地 Harrods 走了,途中經過一間叫 Victoria & Albert Museums,由於 Admission Free,我們也進去參觀了。這邊很大,感覺高貴很多,是一個私人的博物館,其中一個展廳有波斯的地氈,地氈超大,一幅地氈面積接近一個展廳,大約一個中學禮堂般大,超靚。
epv0070
epv0072
epv0074
由於 Victoria & Albert Museum 太大,展品分類很像大英博物館,加上在預定行程以外,我們也只好放棄。我們的下午在 PRET-A-MANGER 解決,用£1.89買了一份三文治及可樂。這邊的舖頭可以合法的在街道上放置枱及椅,他們的合法批文需要明確的指出枱的放置地點及數量,很有規範。特別的是該批文由該區區議會發出,不需由中央部門處理,在實質應用時較方便及能聽取市民意見。
食完午餐,到達目的地 Harrods,走到賣手信的 Department,找不到 Carman 要的白色 Harrods,由於電話不通,只好買一個藍色的回去。在 Harrods 吃了一個 £2.49 的雪糕,雪糕內有一點麵包碎,挺好吃的。
epv0095
大家買了要買的東西,便前往 Greenwich,來這邊主要是看 Greenwich Mean Time 的 Meridian Line。由 Greenwich Park 一路向山上走,看到 Royal Observatory,感覺好正,London 人可以很悠閒的在草地上坐低,傾計,飲野,更有年青人在踢波。
epv0098
epv0117
抵達 Meridian Line 的所在地,線上有太多人了,要影相先要排隊,而且兩邊是需要分開排的。在線上可以找到世界各地的經緯度,香港也一樣有份。
epv0112
epv0107
計算 Greenwich Mean Time 的鐘就在這個門的後方,牆上也有表示左右兩方不同的時間。
在這邊更可以看到第一個製造的鐘的人及有關時鐘,鐘的歷史。在旁邊的一個展館,同樣以天文為主題,但以介紹天體,星球,岩石為主。
epv0105
Royal Observatory 的天文望遠鏡。
epv0128
以時間,鐘等為主題的展館,洗手間在展館下方呢。
epv0134
以天體,星球,岩石為主題的展館。
epv0140
沿山路往下走,會到達皇后宮殿及皇家海軍博物館。在這邊有一大堆與海軍有關的圖畫,其中有間房的頂部有一幅畫,睇睇下有位 Security Guide 告訴我們「You Need To Lay Down To See It」。就這樣我們談起來了,她與我們談了得多有關這幅畫的事情。原來她也有來過香港,其中她最印像深刻的是 Stanley Bay,她指 Stanley Bay 很漂亮,酒店好美。
epv0084
前往 Greenwich 要搭圖中的 DLR,這種車站沒有入閘機,買票的系統,很像輕鐵。只有用 Oyster 的人要拍卡。特別是列車有時候是無人駕駛,睇你好唔好彩啦!我就試過坐係駕駛員個位度,搞到佢要企係度駕駛啦!因為駕駛員也只是坐在一般的座位上,打開一個櫃,係上面按唔同嘅按鈕控制車速,沒有與乘客作特別的區隔,就像玩電車Go一樣。
接下來的目的地是 Godiva,本想去 Oxford Circus 那一間分店,但不幸早已關門大結,所以只好走到 Piccadilly Circus 的分店。在前往 Godiva 的途中,在右方出現的是大型的 Apple Store,作為 Mac 友的我,當然不能放過這重要的地方,衝入去行去,用左其中一部 Macbook Check Email 啦!
epv01471
epv0149
這個是位於 Apple Store 附近的收費洗手間,限時只有二十分鐘呢!可惜拍照途中也沒有人使用,未知內裹情況如何。
離開 Apple Store 行足七條街,終於到底 Godiva,我買左杯 Godiva 朱古力飲就算了,畢竟朋友的興致比較大。朋友買了一啲朱古力當手信。誰知離開 Godiva 突然下起雨,我們只好直奔 Tube Station,下一目標便是小弟極力爭取回來的 Arsenal 主場。誰然不是 Arsenal 的球迷,但來到倫敦,怎能不到世界一級球會參觀呢?
epv0152
世界一級的球會,主場果然不同。從外觀就可以看到規模。
在 Tube Station Arsenal 下車,行十分鐘左右就可以看到 Emirates Stadium,感覺真的很大,歐洲一級球會真的不同。
epv0154
epv0158
Emirates Statium 的正門。
epv0159
離開的時候走到 Holloway Road Tube Station。
本來我們要到 Mansion Hill 附近食晚飯及看 Millennium Bridge,但為了方便搵食,我們在中途站 Piccadilly Circus 搵食先。目標是吃 Angus Steaks House,但由於 Budget 只有 £15,所以只好到另一間較便宜的店舖。正因為貪平,這塊 £8.96 的 Steaks 一點也不好吃。我也只是吃了一個 £4 的 Pizza 就算了。
epv0167
Piccadilly Circus 與 Lecister Square 是倫敦其中一個很旺的地方。
epv0165epv0166
回到原本的行程,搭 Tube 到 Mansion Hill Station,這邊是商業區,到處都是辦公室及有錢人,看車就知道了。但 Millenium Bridge 真的差了點,太簡單了吧,沒有什麼特色。但好的地方在於其接著 Tate Museums,偏少少的拍下去,新舊型的建築合併真的很美。
epv0172
設計很美的大廈啊!
epv0183
街頭藝術品加上教當的照片。
epv0187
泰特藝術館與千禧橋,如果可以找到好的角度,拍出來應該可以很美。
epv0212
在回酒店的路上,拍下這張美麗的圖。
在這邊拍照拍到十點多,只好返酒店,結束今天的行程。
P.S. 半年後的今天,拿著當天寫的記事本,打著當天的感受,看著當天的照片,想著當時的情況。只有懷念及不捨吧!英國我何時可以再去呢?


【此文章刊載於石先生部落;標題:08歐洲之旅 Day3 – 倫敦;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/