哭!很久沒有哭了!
這陣子每天晚上睡覺前總會看一集”命中注定我愛你”。剛好今天看到第十集,是這套戲的中段是一個小小的高潮。剛好家中沒有人,一個人靜靜的,關上燈,一個人看著屏幕,看完第十集,馬上看第十一集,再看到現在的第十二集,陳欣怡的紀念品流產了。
在專注的環境下,連看三集,我哭了。我己經起不起上一次哭是什麼時候,我只記得打從小學三年級學羽毛球以後,好像再沒有哭過,一切情緒都發在羽毛球身上了。
今天哭是一作好事吧,畢竟人生在世總有這麼久,總有不開心的時候,但正因為社會的約束,價值觀。大家好像都忘了如何哭了吧!哭的感受你還記得嗎?原來開始的時候眼睛會有一點點淚水,慢慢,慢慢的流出來,滲滿了眼睛,從眼睛流下來。此時鼻子開始塞了,慢慢鼻梯流下來了,心情開始更難過。一直緊迫的嘴唇打開了,開始放聲哭了。
感覺很特別啊!很久沒有這種感受,哭真的很辛苦啊!全身都有痛的感覺,一點都不好受。但哭了以後心情反倒好多了,畢竟人是有感情的動物。
我記小時候,一大群小朋友看見人哭會說他/她脆弱,是不是這個原因,我們都怕哭了。哭是我們生來自有的感覺之一,一點也不害怕,一點也不代表你脆弱,因為哭是一種很好的情緒抒發。我很開心我今天可以哭起來,畢竟這樣才是人,活生生的人,我還沒有冷血呢!
你有多久沒有哭呢?
P.S.  我記得上一次哭也是看電視戲,還是電影,不記得了,但我記得我哭完以後,我是開心的。



【此文章刊載於石先生部落;標題:哭!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。