引用其中一位博客的開首以介紹此店:

莎樂美餐廳,這家店子,很多人朋友推薦,好像是荃灣區的名店,不過,平日比較少到該區,未能慕名一試。有天,難得經過附近,不得不來試一下。店子門面很 窄,不熟路的話,一下子就走過了,內裡有兩層,裝修是標準港式西餐廳,黑昏昏的,有卡位,昏黃燈光,令以手機影相的我,加倍困擾,但就有總懷舊味道,感覺 幾良好。晚上七時左右去到,門口已初現人龍,特別餐定價要105大元(還要加一),其他各類扒餐普遍要80至90多元,比花園、第尾等等旺角名店貴。

我記得小時候到莎樂美,必定是小時到莎樂美旁的好景戲院(已光榮結業)看電影後嚷著爸媽去的.年少時尚未知何謂美食,期待的是食排餐的感覺及餐後雪糕.

今天叫了一個鮑魚仔加豬仔脾套餐.頭盤周打魚湯的哪塊小小維化餅,跟小時候一樣,令我想起小時候無憂無慮的日子.至於主菜,即如其他博客所言,味道可口,份量方面,細食的叫一個兩人一起食便可以了.

不經不覺到了,令我回味的雪糕,雖然雪糕小小的,但令人回味的雪糕鐵杯以叫我愛不惜手.

廷伸閱讀: Openrice : 莎樂美餐廳




【此文章刊載於石先生部落;標題:莎樂美餐廳;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。