看過劍心的推介後,我不得不在此推介給大家.Paul Potts. 一個請你記著的故事及人物.
我要多謝YouTube.沒有YouTube,我不能欣賞如此的節目.我多謝America Idol.沒有你,英國不會有這個節目.多謝劍心,沒有你,我不會知道這個故事.
我感謝互聯網給我知道這件事的發生,也感謝我是一個對IT有認識的人,傳播的力量是巨大的,但渠道並不重要,內容才是王道.
希望大家花一點時間,看一看Paul Potts.謝謝.

以下為原文:

因為看到旅行小粉絲的文章,知道了Paul Potts這個人,進一步搜尋下,卻找到了極多值得分享的東西。

他是現時英國最紅的藝人,有關他的表演片段橫掃YouTube排行榜,在此和大家分享他的感人故事。

Paul Potts,1971年出生,其貌不揚,小時候常被欺負,故此沒有自信,唯一有自信的是自己的聲音。一次偶然機會,他聽到並愛上了古典音樂,立志在在歌劇 界發展,曾參與業餘歌劇團的演出。1999年,他以男高音巴伐洛堤的裝束參加了一個卡拉OK比賽,贏得了八千英鎊的獎金,而他就把獎金全用在去意大利學上 專業的歌劇訓練,他的努力讓他成為班中最優秀的學生,並有機會在巴伐洛堤面前演唱一曲。在意大利他花了兩萬英鎊,但接著不幸降臨,先是盲腸炎,開刀後發現 生了腎上腺腫瘤,於是又再開刀。就在快康復之時,又因為從單車上摔下,弄斷了鎖骨,結果被逼長時間停止歌唱的生涯。


為了還債,他心想只能 專心當一個手機銷售員,而放棄自己成為歌劇家的夢想,但此時英國的電視台,舉辦了「Britain’s Got Talent」的比賽,樣貌及自信皆不足的他,知道了這是他人生夢想的最後機會,於是毅然參加,要在三名出名尖酸嚴酷的評審,與及兩千名觀眾面前,展現他 的才華。

比賽開始前,評判均對這個頭髮半禿,看起來全無自信的中年胖漢,露出輕蔑懷疑的眼光。

評判:Paul, what do you have here for today, Paul?
Paul:To sing opera.
評判:OK, we are ready when you are.


但當他開腔唱出巴伐洛堤的經典金曲《公主徹夜未眠》(Nessun Dorma)時,未到第三句,已經得到全場掌聲,評判從托腮變成正視著他。他的歌聲震撼全場,評判因其表演感動落淚,完成後二千名觀眾更全體站立鼓掌。

評判:It was a complete breathe refresher. I thought you are absolutely fantastic.
評 判:You have an incredible voice. If you keep singing like that, you are going to be one of the favourite winners to win the whole competition.
評判:I think we’ve got a case, with a little lump of coal here that’s going to turn as a diamond.

獲得了晉級資格之後,Paul露出了帶點自信的笑容

準決賽,Paul以另一首意大利歌劇歌曲「Time to Say Goodbye」參賽,同樣嬴得掌聲及評判欣賞,更取得公眾投票的最高票數而晉身決賽。

2007年6月17日,總決賽上,Paul以完整版的「公主徹夜未眠」出戰,終於擊敗了所有頂尖參賽者,取得最高的200萬公眾投票,勝出第一屆的「Britain’s Got Talent」,得到十萬鎊的獎金,更獲得在英女皇面前獻唱的最高榮譽。

此外,他也被評判之一Simon Cowell簽約,已經推出了首張個人大碟「One Chance」。




每個人,都會有自己的目標或理想,但可以成功的人總是很少,因為可能是生活,可能是環境,但更大的原因,是失去了自信,而放棄了夢想。

Paul Potts,不只生活及環境,以至身體都一一妨礙他向夢想進發,就算他沒自信,說話口吃,但他就是勇敢的站出來,把鍛鍊多時,自己唯一的長處發揮出來,開啟了人生夢想的奇跡之門。

他的故事,希望或多或少可以為大家帶來動力,為自己的平凡夢想加把勁。不要再只把目標放在口邊,要努力的行動,一步一步的進發,才會有成功的機會。而且就算盡了力而失敗,也絕對比未試過而後悔好。

雖然「Britain’s Got Talent」不只限唱歌,任何表演都可以,但成功晉身決賽的都有超水準,可以成為全國話題,那我們的「一叮」又在做什麼呢?相比之下差太遠了吧!起碼學 學我們祖國的「超級女聲」的專業吧,反正現時一叮也有大量國內的參賽者,不愁不夠有水準的人參加。


不知道你/妳,看過他的演出,知道他的故事後,有沒有感動?

轉貼:劍心



【此文章刊載於石先生部落;標題:給大家的Paul Potts;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/

Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。