對我而言,

學數學最重要的,

唔係去學那些咩咩theorem, definition…

o個o的對大部份人而言係冇用(我例外)

最重要的係要從中學會一些人生道理

對於每件事物…

我們會去看那些是對?那些是錯?如何去證明? (criticalizing and proof)

對於生活上的每一個問題,

我們應該懂得如何分析,想方法去解決….. (analysis and problem solving)

對於自己以前所做的事和所作的決定,

我們要問自己這樣是否最好,有冇improve的空間 (optimization)

對於一個充滿uncertainty的未來,

我們要為自己作一個好的打算 (forecasting and risk management)

對於自己的生命,

我們會獨立一點,少一點依賴 (independent)

簡單而言,讀數的目的就係令我們成熟一點了吧。

讀數學系的朋友們,讀完三年數學系之後,如果你們能夠做到以上的o野

那麼即使你什麼theorem都不懂,你亦可算是”學成”了


如果唔係,你們可就要反省一下了。

轉貼:LCM’S BLOG




【此文章刊載於石先生部落;標題:一個人對數學的見解.;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。