如何把 Windows Vista 的 Ctrl + Enter 快速網址輸入變回「www.」+「.com」,而不是「www.」+「.com.tw」。

這也是討厭的 Windows Vista 設定之一。如果在 Windows Vista 香港版 的 Internet Explorer 7 網址列,輸入文字後按 Ctrl + Enter,是會自動加上「www.」+「.com.hk」。按道理說,地區域名的普遍度遠遠不及「.com」,真不明白為何 Windows Vista 會採用這種設定。

來看看應該怎樣把它變回「www.」+「.com」

1. 首先,在開始選單的搜尋列,輸入「regedit」,按 Enter,進入「登錄編輯程式」。


2. 來到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,右擊滑鼠 → 新增 → 機碼。

3. 輸入「QuickComplete」作為新機碼,然後在右邊空白處,右擊滑鼠 → 新增 → 字串值。

4. 再次輸入「QuickComplete」作為新字串值。然後,以滑鼠雙擊此字串,輸入「http://www.%s.com」,然後按「確定」儲存。完成!


資料來源:http://softmeow.mysinablog.com/




【此文章刊載於石先生部落;標題:如何令 Vista 網址列的 Ctrl + Enter 變回 .com?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。